Сочная горбуша с помидорами и сыром в духовке

Сочная горбуша с помидорами и сыром в духовке

Горбуша с помидорами получается нежной, вкусной и очень сочной за счет сырной корочки. Подавайте рыбу с картофельным пюре, рисом или овощным гарниром. Перед подачей можете полить горбушу лимонным соком.
Калории 100,91 кКал
Белки 12,42 грамм
Жиры 5,3 грамм
Углеводы 2,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
132 г
126 г
900 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте и другие овощи в виде гарнира к рыбе: кабачок, баклажан, болгарский перец или картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите горбушу и удалите голову, хвост, сделайте филе. Помидоры нарежьте кольцами. Натрите сыр и морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.

Шаг 1

Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, приправьте специями для рыбы по вкусу, добавьте соль. Обжарьте лук и морковь на сковороде.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным или оливковым маслом. В форму выложите филе рыбы, сверху распределите обжаренный лук и морковь, выложите слой помидоров кружочками. Сверху посыпьте натертым сыром. Отправьте в разогретую духовку до 200 °C на 20 минут.
Время запекания зависит от размера кусков рыбы. Следите за готовностью самостоятельно. Горбуша должна пропечься, а сыр — расплавиться и зарумяниться.

произвести впечатление

Подавайте рыбу на листе салата вместе с гарниром. Можно посыпать свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении