Сочная горбуша с помидорами и сыром в духовке

Сочная горбуша с помидорами и сыром в духовке

Горбуша с помидорами и сыром — это необычное, ароматное, сытное и полезное блюдо для всей вашей семьи. Нестандартное сочетание рыбы и помидор раскрывает вкус и аромат блюда с разных сторон. Рыба становится еще более сочной и нежной из-за сока помидор, а запеченный томат тает во рту. Из-за полезных элементов, содержащихся в рыбе, блюдо не только вкусное, но и полезное для вашего организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,91кКал
Белки12,42грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
132 г
126 г
900 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Также можно добавить и другие овощи в виде гарнира к рыбе: кабачок, картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рыбы и овощи под теплой струей воды. Очистите горбушу и удалите голову, хвост, сделайте филе. Помидоры нарежьте кольцами. Натрите сыр и морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.

Шаг 1

Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, приправьте специями для рыбы по вкусу, добавьте соль по вкусу. Обжарьте лук и морковь на сковороде.
Для того чтобы мясо рыбы не пригорело к форме для выпекания, смажьте форму растительным или оливковым маслом.

Шаг 2

В смазанную форму выложите филе рыбы, сверху выложите обжаренный лук и морковь, поштучно добавьте помидоры. Сверху посыпьте натертым сыром. Отправьте в разогретую духовку до 200 °C на 20 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно на листе салата или же вместе с гарниром. Украсить можно свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении