Сытный салат из помидор с фетой

Сытный салат из помидор с фетой

Салат из помидор и фетой — очень сытной и полезное блюдо. Ингредиенты салата очень полезны для организма человека, так как помидоры содержат в себе такой компонент как ликопин, который в свою очередь обладает иммуностимулирующим и противоопухолевым действием. Пресно-соленый сыр фета впервые начали готовить греки из овечьего молока, в наше время овечье молоко стали заменять коровьем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,63кКал
Белки4,55грамм
Жиры19,14грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
200 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заменив растительное масло на оливковое, вы сделаете салат более полезным, но делайте это по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под теплой водой. Мелок нарежьте укроп и чеснок, помидоры и сыр нарежьте кубиками.

Шаг 1

В пиалу добавьте масло, укроп, чеснок и горчицу, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и заправьте настоявшимся соусом, перемешайте.
Чтобы снизить содержание соли в сыре фета, подержите его немного в молоке или минеральной воде.

произвести впечатление

Подавать в салатнице, украсив сверху свежей зеленью или в отдельных пиалах для гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении