Томатная паста с луком на зиму

Томатная паста с луком на зиму

Если спелые, красные томаты перетереть, а потом массу уварить, то получается томатная паста. Родина этого продукта Италия. И не удивительно, ведь для пиццы и для макарон, которыми славится эта солнечная страна, необходима томатная паста. Несмотря на то, что овощи в процессе приготовления долго варятся, в пасте есть немало витаминов, минеральных веществ, органических кислот и пищевых волоком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории25,36кКал
Белки1,09грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
100 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее будет использовать не спиртовой, а какой-либо фруктовый, натуральный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, сложите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и снимите с помидоров кожицу. Лук очистите, порежьте средними кусочками. Простерилизуйте баночки и крышки.

Шаг 1

Очищенные помидоры порежьте на кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте лук и тушите на среднем огне. Когда помидоры разварятся и станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и погружным блендером пробейте массу.

Шаг 2

Кастрюлю снова поставьте на плиту, добавьте соль, сахар, лавровый лист и варите на небольшом огне, периодически перемешивая 1,5-2 часа.
Можно добавить и другие специи по вкусу, например перец, паприку, базилик и т.д.

Шаг 3

В последний момент, перед тем как будете выключать нагрев, добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте и дайте прокипеть. Разложите томатную пасту в стерильные баночки и закатайте. Хранить ее можно всю зиму в квартире.

произвести впечатление

Домашняя томатная паста сделает вкуснее голубцы, солянки, мясные и овощные рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении