Томатная паста с луком на зиму

Томатная паста с луком на зиму

Если спелые, красные томаты перетереть, а потом уварить, то получится ароматная томатная паста. Мы добавили в нее лук, соль и немного сахара, а для аромата — лавровый лист. По вкусу можете положить паприку, сушеный базилик, ароматные травы или сухой чеснок.
Калории 25,39 кКал
Белки 1,09 грамм
Жиры 0,19 грамм
Углеводы 5,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
100 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, сложите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и снимите с помидоров кожицу. Лук очистите, нарежьте средними кусочками. Простерилизуйте банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Очищенные помидоры нарежьте на кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте лук и тушите на среднем огне. Когда помидоры разварятся и станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и погружным блендером пробейте массу, чтобы получилось пюре.

Шаг 2

Кастрюлю снова поставьте на плиту, добавьте соль, сахар, лавровый лист и варите на небольшом огне, периодически перемешивая 1,5-2 часа.
Можно добавить и другие специи по вкусу, например перец, паприку, базилик и т.д.

Шаг 3

В последний момент, перед тем как будете выключать нагрев, добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте и дайте немного прокипеть. Разложите томатную пасту в простерилизованные баночки и закатайте.

произвести впечатление

Домашняя томатная паста сделает вкуснее голубцы, солянки, мясные и овощные рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении