Томленые помидоры в оливковом масле

Томленые помидоры в оливковом масле

Необычная, пикантная закуска — помидоры в оливковом масле. Ароматная закуска приготовленная и замаринованная необычным способом, точно согреет вашу душу зимним вечером. Нестандартное заливание помидор не маринадом, а оливковым маслом, придаст запеченным в духовке помидорам новый, необычный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,95кКал
Белки0,96грамм
Жиры24,7грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
500 мл = 500 г
20 шт. = 20 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло стоит выбрать рафинированное, качественное масло пахнет специями и фруктами. Масло можно заменить на подсолнечное, но немного поменяется вкус помидор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры под теплой водой, разрежьте вдоль на половинки. Раздавите чеснок.

Шаг 1

Нарезанные помидоры разложите на противень в один слой. Посолите по вкусу. Раздавленный чеснок размажьте по помидорам. Залейте маслом на 2/3 высоты помидор.
Противень застелите пергаментом или фольгой. Чеснок можно раздавить твердой частью ладошки, а после размять вилкой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °C, поставьте помидоры на 120 минут. Доведите до румянца и можете доставать. По истечению времени достаньте и переложите в стерильную банку, залейте маслом, в котором они запекались.

произвести впечатление

Подавать можно как отдельную закуску в оливковом масле, а можно добавить к гарниру или мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении