Маринованный салат из сладкого перца и свеклы

Маринованный салат из сладкого перца и свеклы

Перец и свекла — это очень полезные и вкусные овощи. К тому же свекла нормализует перистальтику кишечника. Салат получается очень удобным для использования в различных блюдах, как один из ингредиентов. При этом он может быть и полноценным самостоятельным блюдом, которое так красиво смотрится на столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,82кКал
Белки1,33грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы11,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
125 мл = 125 г
180 г
2 ст. л. = 60 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на тростниковый нерафинированный. Так блюдо будет более полезным. Овощи лучше всего берите фермерские или со своего огорода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец и лук промойте и просушите. Лук очистите от шелухи. Из перца удалите семена. Подготовьте кастрюлю, стерилизованные банки.

Шаг 1

Перец и лук нарежьте полукольцами и отправьте в кастрюлю. Добавьте воду, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите 10 минут. Отварную свеклу нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Тушите еще 10 минут. Разложите по банкам и закатайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите в красивую посуду. Сверху украсьте свежей зеленью и подавайте как закуску к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении