Сочная закуска из жареных перцев

Сочная закуска из жареных перцев

Жареные перцы — это отличная закуска к столу или универсальный гарнир к любым видам мяса. Вы можете использовать перцы разных цветов, так блюдо будет более эффектным и станет украшением вашего стола. Кроме того, салат получается очень вкусным, сохраняет аромат и все полезные свойства перца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,12кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.8 кг = 1800 г
1 пучок = 15 г
1 зубчик = 5 г
180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только самые свежие, ровные и целые овощи без дефектов. Лучше делать такой салат летом по сезону. Так вы будете уверены в качестве продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец, укроп, лимон и чеснок вымыть и просушить. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Подготовьте сковороду, соковыжималку для цитрусовых и пиалу для салата.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Неочищенные перцы выложите на сковороду и обжарьте под крышкой со всех сторон до золотистой корочки. Снимите овощи со сковороды и дайте им остыть. Оставшееся масло и сок перца не выливайте со сковороды, он еще понадобится. Затем очистите перцы от кожицы и семян. Порубите мелко укроп.  Выжмете сок из лимона. Смешайте укроп, чеснок, сок лимона, соль, перец и масло от жарки перцев. Перцы выложите в большую пиалу и залейте соусом.

произвести впечатление

Подавайте закуску через 15 минут, как только перцы настояться. Блюдо не нуждается в дополнительном украшении, так как само выглядит очень нарядно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении