29 июня 2021
Домашние чесночные гренки из багета

Домашние чесночные гренки из багета

Чесночные гренки — это не просто вкусный хлеб с чесноком, это отличная закуска и дополнение к любому блюду. Они прекрасно сочетаются как с сырным соусом, так и с борщом или даже пастой. Домашние чесночные гренки из багета — идеальный вариант для тех, кто ценит не только вкус и сытность, но и эстетическую составляющую.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории362,8кКал
Белки10,22грамм
Жиры24,21грамм
Углеводы32,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
100 г
1 пучок = 15 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления чесночных гренок больше зелени и трав. Помимо укропа, в них можно добавить петрушку, базилик или даже мяту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень в проточной воде и дайте просохнуть естественным путем. Очистите чеснок от шелухи. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.

Шаг 1

Приготовьте чесночное масло. Для этого измельчите укроп и пропустите чеснок через специальный пресс. Смешайте их с размягченным маслом, добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте багет на ломтики шириной примерно 1 сантиметр и намажьте их получившимся чесночным маслом, выложите гренки на противень. Натрите сыр на мелкую терку и слегка припорошите им багет.

Шаг 3

В заранее разогретую до 150℃ духовку на средний уровень поставьте противень с гренками. Запекайте их примерно 25 минут в режиме верхнего и нижнего жара.

произвести впечатление

Подавайте готовые чесночные гренки с сыром на большом общем блюде, чтобы они долго оставались теплыми. Дополнительно можно предложить к гренкам какой-либо соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении