4 мая 2021
Тыква, запеченная дольками в духовке

Тыква, запеченная дольками в духовке

Самый осенний плод — тыква — очень полезный овощ. Она обладает богатым витаминным составом. Особенно богата тыква каротинами. Запекание — простой способ вкусно приготовить этот сезонный овощ. В тыкве нет крахмала, в ней содержится мало сахаров и она обладает низкой калорийностью, поэтому считается диетическим продуктом. Печеную тыкву можно сочетать с медом и фруктами, орехами, овощами и мясом, а также дополнять различными пряностями.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории96,15кКал
Белки1,24грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы17,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Промойте тыкву под проточной водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте более жирное молоко или сливки. Жир, содержащийся в этих продуктах, поможет организму лучше усвоить витамин А из тыквы.

Шаг 1

Отделите мякоть тыквы от семян и нарежьте ее ломтиками. Кожуру у тыквы снимать не следует.

Шаг 2

Возьмите противень, застелите его пергаментом. Выложите ломтики тыквы. Запекайте овощ в течение 15-20 минут при температуре 200 °C.

Шаг 3

Масло растопите в микроволновке. Маслу достаточно 30 секунд – 1 минуты при средней мощности, чтобы растаять.

Шаг 4

Запеченную тыкву полейте растопленным маслом, посыпьте сахаром. Отправьте противень в духовку еще на 40 минут, снизив температуру печи до 180 °C.

произвести впечатление

Готовую тыкву подавайте со стаканом молока или сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении