Карп, запеченный в рукаве с луком и лимоном

Карп, запеченный в рукаве с луком и лимоном

Речной карп — очень жирная и полезная рыба. По составу и количеству содержащихся в нем аминокислот он не уступает куриному мясу, но при этом гораздо лучше усваивается в нашем организме. Крупный карп хорошо тем, что все его косточки легко удаляются из готового блюда. Поэтому его можно варить, жарить и, конечно же, запекать в духовке. Приготовьте карпа по нашему рецепту и это блюдо Вам обязательно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,83кКал
Белки13,26грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте очень свежую рыбу. Идеально, если в момент продажи она будет живой. Разделать самостоятельно ее несложно, ведь чешуя у карпа крупная и легко снимается. Или же воспользуйтесь такой услугой в месте продажи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте специальный рукав для запекания и противень по размеру рыбы.

Шаг 1

У карпа удалите жабры и снимите чешую при помощи специального или обычного кухонного ножа. Чешуя не будет разлетаться в разные стороны, если сделать это в наполненной водой раковине. Затем разрежьте брюшко и удалите внутренности и пленку с его стенок. Мешайте соль и перец и натрите ими рыбу со всех сторон снаружи и внутри. Оставьте на 20 минут для маринования.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выжмите в миску с луком сок одного лимона и оставьте их на 10-15 минут. Пусть лук, также как и карп, замаринуется.

Шаг 3

Фаршируйте полость брюшка рыбы маринованным луком. Не беспокойтесь, если часть лука будет вываливаться, когда Вы поместите рыбу в рукав, лук будет хорош держаться внутри рыбы.

Шаг 4

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем растопите сливочное масло и смешайте его с чесноком. Обмажьте карпа чесночным маслом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 5

Уложите фаршированную рыбу в рукав, закрепите края клипсами и запекайте в духовке при 180°С 30 минут. За 5-7 минут до готовности разрежьте и разверните рукав, чтобы рыба подрумянилась.

произвести впечатление

Подавайте карпа к столу, разобрав его на порции. К карпу очень хорошо подойдет сухое белое вино. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении