Аппетитные оладьи из кабачков с овсянкой

Аппетитные оладьи из кабачков с овсянкой

Кабачок — очень универсальный овощ, поэтому кулинары его используют и для вторых блюд, и для десертов. Например, оладьи можно пожарить в виде котлет с луком, перцем и зеленью, а можно сделать и сладкие, добавив немного сахара или сухофрукты по вкусу. В любом случае они будут вкусные и аппетитные. Такие оладьи можно приготовить для ужина или на завтрак, взять в порядке перекуса на работу или в дорогу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,8кКал
Белки6,23грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы18,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 300 г
150 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто для оладий мелко нарезанный зеленый лук и укроп, это улучшит вкус блюда и пополнит его состав клетчаткой и витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте и обсушите. Приготовьте все остальные продукты по списку. Выставьте посуду, в которой будете готовить оладьи.

Шаг 1

Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте соль, немного сахара и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 10-15 минут, чтобы хлопья набухли. По желанию, измельчите хлопья в кофемолке. Все перемешайте.

Шаг 2

Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Со сковороды перекладывайте оладьи на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подайте оладьи со сметаной. Украсьте свежими овощами. Подайте также чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении