16 марта 2021
Сметанный мусс с какао

Сметанный мусс с какао

Десерт из желатина и какао готовится так быстро и просто, что с рецептом справится даже новичок. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным, поэтому понравится и детям, и взрослым. Вы можете использовать в качестве ингредиентов любимые добавки, например, корицу или ваниль.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,13кКал
Белки8,32грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
170 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом, стевией или кокосовым сахаром.
Сделать разнообразнее:
Замените сметану жирным кокосовым молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

В сотейник влейте 100 мл воды и всыпьте желатин. Размешайте. Поставьте сотейник на огонь. Варите, помешивая, до полного растворения желатина. Не давайте смеси закипеть.

Шаг 2

В глубокую миску выложите сметану и какао.

Шаг 3

Размешайте какао и сметану до однородности.

Шаг 4

Добавьте к какао желатиновую воду.

Шаг 5

Смешайте массу до однородности.

Шаг 6

Разложите десертную массу по порционным формочкам и уберите в холодильник на 2 часа до застывания. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте какао шоколадной и кокосовой стружкой, а также шапкой взбитых сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Инна, желатин нужно только нагреть на минимальном огне до растворения.
21.03.24 в 09:36
инна
1 не ворите желотин в начале засохнет. 2 два часа ждала не застыл ужас
20.03.24 в 17:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении