Сметанный мусс с какао

Десерт из желатина и какао готовится так быстро и просто, что с рецептом справится даже новичок. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным, поэтому понравится и детям, и взрослым. Вы можете использовать в качестве ингредиентов любимые добавки, например, корицу или ваниль.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
211,32 ккал
Белки
10,73 г
Жиры
12,15 г
Углеводы
15,67 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
150 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для блюда
Порции
3
Порошковый желатин2 ч. л. = 20 г
Какао-порошок3 ст. л. = 90 г
Сметана170 г
Сахар1 ст. л. = 30 г
Вода100 мл = 100 г
Для украшения
Сделать полезнее
Сахар замените медом, стевией или кокосовым сахаром.
Сделать разнообразнее
Замените сметану жирным кокосовым молоком.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.
начать готовить
1
В сотейник влейте 100 мл воды и всыпьте желатин. Размешайте. Поставьте сотейник на огонь. Варите, помешивая, до полного растворения желатина. Не давайте смеси закипеть.
2
В глубокую миску выложите сметану и какао.
3
Размешайте какао и сметану до однородности.
4
Добавьте к какао желатиновую воду.
5
Смешайте массу до однородности.
6
Разложите десертную массу по порционным формочкам и уберите в холодильник на 2 часа до застывания. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Украсьте какао шоколадной и кокосовой стружкой, а также шапкой взбитых сливок.