Сметанный мусс с какао

Сметанный мусс с какао

Десерт из желатина и какао готовится так быстро и просто, что с рецептом справится даже новичок. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным, поэтому понравится и детям, и взрослым. Вы можете использовать в качестве ингредиентов любимые добавки, например, корицу или ваниль.
Калории 199,13 кКал
Белки 8,32 грамм
Жиры 12,41 грамм
Углеводы 14,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
170 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом, стевией или кокосовым сахаром.
Сделать разнообразнее:
Замените сметану жирным кокосовым молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

В сотейник влейте 100 мл воды и всыпьте желатин. Размешайте. Поставьте сотейник на огонь. Варите, помешивая, до полного растворения желатина. Не давайте смеси закипеть.

Шаг 2

В глубокую миску выложите сметану и какао.

Шаг 3

Размешайте какао и сметану до однородности.

Шаг 4

Добавьте к какао желатиновую воду.

Шаг 5

Смешайте массу до однородности.

Шаг 6

Разложите десертную массу по порционным формочкам и уберите в холодильник на 2 часа до застывания. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте какао шоколадной и кокосовой стружкой, а также шапкой взбитых сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Инна, желатин нужно только нагреть на минимальном огне до растворения.
21.03.24 в 09:36
инна
1 не ворите желотин в начале засохнет. 2 два часа ждала не застыл ужас
20.03.24 в 17:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении