Жаренная картошка с шампиньонами в сметанном соусе

Жаренная картошка с шампиньонами в сметанном соусе

Вкусное блюдо, которое готовится всего из нескольких простых, очень гармонично сочетающихся друг с другом продуктов. Жаренная картошка с шампиньонами — отличный вариант для завтрака и ужина, если необходимо или хочется приготовить что-либо очень сытное без мяса. Особенно вкусным блюдо получается благодаря шапочке из сыра. Сметана придает блюду нежный, сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,06кКал
Белки4,17грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы10,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно приготовить с гарниром из цветной капусты или брокколи. Также можно изменить способ приготовления, отправив блюдо целиком готовится в духовку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель и грибы водой. Чистите картофель от кожуры. Натрите на средней или крупной терке сыр.

Шаг 1

Картофель нарежьте дольками и, посолив и добавив специй по вкусу, обжарьте в растительном масле.

Шаг 2

Нарежьте грибы. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем грибы отдельно от картошки.

Шаг 3

Когда из грибов выпарится сок и они слегка обжарятся, добавьте на сковороду сметану. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте. Тушите в течение пяти-десяти минут.

Шаг 4

Готовые грибы добавьте к картошке. Блюдо посыпьте тертым сыром. Подавайте блюдо, когда сыр немного подтает.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно, украсив мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении