Салат из тыквы и свеклы с консервированным тунцом

Салат из тыквы и свеклы с консервированным тунцом

Салат из тыквы и свеклы с консервированным тунцом — просто кладезь витаминов и минералов. Блюдо яркое, сочное, вкусное, для настоящих гурманов и для тех, кто придерживается здорового питания. Этот оригинальный салат в сезон тыквы разнообразит ваше меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,01кКал
Белки6,3грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть время, то лучше тыкву и свеклу запечь в духовке. В печеных овощах больше сохраняется полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите вкрутую яйца, очистите их от скорлупы. Свеклу отварите и почистите. Тыкву очистите от кожуры, порежьте на крупные куски и отварите.

Шаг 1

Свеклу, тыкву, яйца, огурцы свежие и маринованные нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубите.

Шаг 2

В центр тарелки выложите кусочки тунца, а по краям разложите овощи, яйца, зелень, добавьте майонез. Все ингредиенты перемешайте непосредственно при подаче на стол, предварительно посолите и поперчите.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на плоской красивой тарелке, украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении