Индейка с фасолью по-домашнему

Индейка с фасолью по-домашнему

Индейку с фасолью можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это нежное постное мясо прекрасно сочетается с бобовыми. А фасоль — рекордсмен по содержанию многих микроэлементов и антиоксидантов. При тушении эти ингредиенты пропитываются соками друг друга. Изменяя количество специй, можно добиться идеальной остроты, которая подойдет именно вам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,81кКал
Белки12,05грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте индейку свежую или охлажденную; она полезнее и вкуснее, чем замороженная. Выбирайте сезонные спелые овощи с ярким вкусом и ароматом. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и морковь, помойте их холодной водой. Мясо помойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовленное мясо порежьте кубиками среднего размера, до 4 см. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками. Кастрюлю с толстым дном поместите на огонь, налейте подсолнечное масло и выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета и выложите подготовленную морковь. Протушите все вместе в течение 4 минут.

Шаг 2

Выложите в зажарку подготовленное мясо, обжарьте до равномерного белого цвета. Добавьте томатную пасту, спустя минуту влейте полстакана горячей воды. Перемешайте и накройте крышкой. Протушите в течение 5 минут.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю консервированную фасоль вместе с соком. Перемешайте, накройте крышкой и протушите в течение 5 минут. Попробуйте и при необходимости доведите ваше блюдо до вкуса, добавив соль и специи.

произвести впечатление

Подавайте индейку с фасолью в горячем или холодном виде, как самостоятельное основное блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении