13 июля 2021
Домашние маринованные шампиньоны

Домашние маринованные шампиньоны

Маринованные грибы — классика жанра советской и российской кухни. В современной домашней кухне они тоже в большом почете. Однако большинству хозяек это блюдо кажется достаточно хлопотным, и они не рискуют за него браться. Наш рецепт позволит быстро замариновать любимые грибы и украсить с их помощью домашние вторые блюда. Блюдо легкое и полезное, смело готовьте его и на праздничный стол, и семейный обед.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории35,84кКал
Белки2,84грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 4 г
4 ст. л. = 60 г
7 зубчик = 35 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 4 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие шампиньоны: не поврежденные, с характерным приятным грибным запахом. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую соль, в ней содержится множество микроэлементов; вкус блюда будет более интересным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок, помойте его холодной проточной водой. Шампиньоны помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Трехлитровую кастрюлю наполните наполовину водой. Поместите ее на огонь. Выложите в воду половину порции соли и всю порцию лимонной кислоты. Лимонная кислота не даст грибам изменить цвет. Закипятите воду. Выложите шампиньоны в кипящую воду. После того как вода повторно закипит, варите грибы в течение 7 минут. Извлеките грибы с помощью шумовки, переложите их в тарелку. Грибной отвар вам больше не пригодится.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю полтора литра воды. Поместите на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте оставшуюся соль, перец, сахар, порезанный дольками чеснок, лавровый лист и гвоздику. Перемешайте и добавьте грибы. Проварите шампиньоны в кипящем рассоле в течение 10 минут. Шумовкой выложите готовые грибы в небольшие простерилизованные банки. Добавьте уксус из расчета одна столовая ложка на каждую пол-литровую банку. Залейте их горячим рассолом, накройте стерильными крышками и закатайте.

произвести впечатление

Подавайте маринованные шампиньоны в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите в пиалу вместе с маринадом, украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении