16 июля 2021
Пышный и ароматный хлеб с чесноком

Пышный и ароматный хлеб с чесноком

Если у вас есть хлебопечка и вы перепробовали все стандартные и нестандартные рецепты хлеба, то приготовьте его по этому рецепту. Вкус перенесет вас в детство, наверняка вы вспомните бабушкины пампушки с заправкой из чеснока и масла. Вашим родным обязательно понравится такой пышный и ароматный хлеб, а этот рецепт приживется на вашей кухне и станет любимым в семье.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории198,06кКал
Белки5,91грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы37,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 стакан = 520 г
1 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на цельно зерновую или любую другую на ваш вкус. Хлеб станет более плотным и менее воздушным, но зато пользы в нем будет намного больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку, так в ней не останется ненужных примесей, а тесто будет более однородным. Слегка нагрейте воду, она должна быть теплой.

Шаг 1

Для приготовления используйте хлебопечку, в ней быстрее и удобнее. Если ее нет, можете запекать в обычной духовке. Очень важно правильно подготовить чеснок, измельчите его удобным способом, но сразу не добавляйте, иначе он склеится в один комок.

Шаг 2

В чашу от устройства налейте воду, добавьте сахар, соль и растительное масло. Всыпьте муку, сверху выложите измельченный чеснок тонким слоем и припудрите его так, чтобы он был рассыпчатым и равномерно распределился по выпечке. Следом высыпьте дрожжи, установите чашу в хлебопечку и замесите тесто.

Шаг 3

Устройство поддерживает нужную температуру для активации дрожжей, а также самостоятельного обминает тесто, когда это необходимо. Выберите размер, цвет корочки и наслаждайтесь результатом через 3-4 часа.

произвести впечатление

Подавайте кусочки домашнего свежего хлеба на небольшой тарелке, можно сразу со сливочным маслом. Порцию бутербродов украсьте листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении