19 июля 2021
Запеченная форель в майонезно-чесночном соусе

Запеченная форель в майонезно-чесночном соусе

Запеченная форель в майонезно-чесночном соусе — блюдо для настоящих гурманов, отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, да и само по себе очень сытное, питательное и полезное. Благодаря правильной тепловой обработке рыба сохраняет все свои полезные свойства. А в ней содержится огромное количество витаминов, минералов, а также Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории198,97кКал
Белки12,71грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 380 г
0.5 стакан = 105 г
2 шт. = 160 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Размораживайте рыбу не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника. Так как процесс этот достаточно долгий, то в тепле она может начать портится, а в холодильнике разморозится равномерно и сохранит максимальное количество полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите рыбу от внутренностей и чешуи, срежьте голову и плавники. Разрежьте ее вдоль хребта и вытащите его, а пинцетом избавьтесь от лишних костей в тушке. Должно получится филе, кожу можно оставить.

Шаг 1

Натрите солью и перцем рыбное филе, смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите на дно кусочки кожей вниз.

Шаг 2

Приготовьте соус, для этого смешайте мелко нарубленный лук и чеснок с майонезом. Смажьте полученной массой рыбу. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в ней около 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте форель на плоской небольшой тарелке, украсив дольками лимона и колечками свежего зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении