22 августа 2021
Очень простой пирог с тыквой и халвой

Очень простой пирог с тыквой и халвой

Пирог с тыквой и халвой обладает очень оригинальным и необычным вкусом. На приготовление теста уйдут считанные минуты, а в результате получится нежная воздушная выпечка с тонким ароматом тыквы и ванили. Украсив пирог по своему вкусу сгущенным молоком, шоколадом или вареньем, каждый раз можно получить новый вариант десерта.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории216,91кКал
Белки6,02грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы33,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
150 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Халва богата железом, фосфором, натрием и кальцием. Но в то же время очень калорийна. Чтобы сделать пирог с тыквой и халвой полезнее, попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Лимон промойте, очистите от кожуры, удалите косточки. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Форму для выпечки смажьте растительным салом.

Шаг 1

Тыкву натрите на крупной терке. Лимон нарежьте мелкими кубиками. Халву разомните вилкой. Соедините в глубокой миске тыкву, халву и лимон. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Небольшими частями, помешивая, введите в тесто муку с разрыхлителем. Долейте 5 столовых ложек воды. Замесите густое тесто. Выложите его в форму для выпекания, сверху присыпьте ванилином. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с тыквой и халвой, украсив его сахарной пудрой, свежими ягодами, шоколадной крошкой, джемом или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении