Очень простой пирог с тыквой и халвой

Очень простой пирог с тыквой и халвой

Пирог с тыквой и халвой обладает очень оригинальным и необычным вкусом. На приготовление теста уйдут считанные минуты, а в результате получится нежная воздушная выпечка с тонким ароматом тыквы и ванили. Украсив пирог по своему вкусу сгущенным молоком, шоколадом или вареньем, каждый раз можно получить новый вариант десерта.
Калории 216,91 кКал
Белки 6,02 грамм
Жиры 6,73 грамм
Углеводы 33,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
150 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Халва богата железом, фосфором, натрием и кальцием. Но в то же время очень калорийна. Чтобы сделать пирог с тыквой и халвой полезнее, попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Лимон промойте, очистите от кожуры, удалите косточки. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Форму для выпечки смажьте растительным салом.

Шаг 1

Тыкву натрите на крупной терке. Лимон нарежьте мелкими кубиками. Халву разомните вилкой. Соедините в глубокой миске тыкву, халву и лимон. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Небольшими частями, помешивая, введите в тесто муку с разрыхлителем. Долейте 5 столовых ложек воды. Замесите густое тесто. Выложите его в форму для выпекания, сверху присыпьте ванилином. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с тыквой и халвой, украсив его сахарной пудрой, свежими ягодами, шоколадной крошкой, джемом или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении