Салат с помидорами с добавлением орехово-чесночного соуса

Салат с помидорами с добавлением орехово-чесночного соуса

Почти не один салат не обходится без помидоров. Сейчас есть множество рецептов, где главным ингредиентом является именно этот овощ. На самом деле, это не просто так: помидоры содержат большое количество органических кислот и редкий витамин К, поэтому настолько популярны в кулинарии помидоры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,41кКал
Белки2,76грамм
Жиры15,85грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 720 г
5 зубчик = 25 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По мнению специалистов, наиболее полезными являются желтые помидоры, так как они содержат ретинол, который очень полезен для кожи, зрения и костей. Желтые помидоры вызывают гораздо реже аллергию, поэтому при желании в приготовлении можно использовать их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно помидоры, вырежьте аккуратно сердцевины. Очистите и также хорошо промойте орехи и чеснок. Нарежьте мелко укроп.

Шаг 1

Нарежьте помидоры дольками. Блендером измельчите очищенные орехи и чеснок. Добавьте к ним растительное масло и тщательно все перемешайте. Оставьте соус на 15 минут настояться, чтоб орехи и чеснок впитали в себя масло.

Шаг 2

На нарезанные дольками помидоры, сверху выложите заправку и посыпьте мелко нарезанным укропом. Накройте пленкой блюдо и поставьте его в холодильник на 10 минут, для того чтобы помидоры пустили сок и заправка пропиталась соком помидоров.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат маслинами и свежей зеленью. При желании его можно полить лимонным соком или добавить сверху кунжута. Подать можно как отдельным блюдом, так и небольшим дополнением в виде закусочного варианта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении