17 октября 2021
Оригинальный салат с фасолью, тунцом, луком и руколой

Оригинальный салат с фасолью, тунцом, луком и руколой

Салат с фасолью, тунцом, луком и руколой — это блюдо, с оригинальным сочетанием ингредиентов. Фасоль и тунец, входящие в состав салата делают его сытным и насыщенным по вкусу, при этом рукола придает салату небольшую кислинку и чуть-чуть пряный и острый вкус. Завершает сочетание всех ингредиентов легкий соус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории76,33кКал
Белки4,88грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более легким и диетическим, положите в процессе приготовления салата немного меньше фасоли. Также, можно дополнить салат свежим огурцом, он придаст салату легкость и освежающую нотку послевкусия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата. Зелень петрушки и руколу промойте проточной водой. Петрушку порвите на листочки. Очистите красный лук, вымойте его и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Подготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешать салат. Фасоль, тунец, руколу, лук, петрушку выложите в салатницу.

Шаг 2

В другой емкости соедините уксус, масло оливковое, сушенный орегано, перец черный молотый, соль, перемешайте.

Шаг 3

Салат заправьте подготовленным соусом. Выдавите в салат сок лимона. Аккуратно, но тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы не помять листья руколы. Готовый салат подавайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать салат, возьмите красивую плоскую тарелку для подачи, выложите на нее салат горкой. Для придания необыкновенного вида, выложите рядом с горкой салата веточку калины. По желанию дополните украшение нарезанными свежими овощами по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении