Спагетти с чесноком

Спагетти с чесноком

Спагетти — это распространенный ингредиент итальянской кухни. Данное блюдо очень часто встретишь у итальянских хозяек на кухне, а также в ресторанах. Макаронные изделия полюбились не только в Италии, но и во всех странах мира. Их употребляют как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории466,33кКал
Белки7,48грамм
Жиры25,72грамм
Углеводы50,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
75 мл = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке спагетти обратите внимание на состав. У качественных макаронных изделий в состав входит только мука и вода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите чеснок и подавите с помощью пресса. Промойте и обсушите петрушку.

Шаг 1

Спагетти отварите в подсоленной воде, чтобы они остались слегка твердоватыми, откиньте на дуршлаг. Но примерно 100 мл воды, в которой варились спагетти, оставьте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, затем добавьте чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте петрушку и обжарьте 1-2 минут. Затем выложите макароны, немного масла и воды, в которой варились спагетти. Перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

произвести впечатление

Подавайте спагетти украсив мелко рубленой петрушкой. Так же можете использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении