19 декабря 2021
Паста из авокадо в домашних условиях

Паста из авокадо в домашних условиях

Раньше авокадо называлось «лесным маслом» и применялось в традиционной медицине. Сегодня оно широко используется в кулинарии. Этот зеленый плод ценят во всем мире за его полезные свойства. Он улучшает память, уменьшает риск сердечных заболеваний и расщепляет избыток холестерина. Также авокадо отлично способствует похуданию.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории202,15кКал
Белки1,66грамм
Жиры19,41грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Основа для пасты – это пюре из мякоти авокадо. Чтобы пюре получилось насыщеннее и вкуснее, используйте исключительно свежие плоды авокадо. О зрелости плода говорит его цвет, поэтому выбирайте авокадо с темно-зеленым цветом шкурки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите авокадо от кожуры и достаньте косточку. Очистите лук, промойте его и мелко нарежьте. Помидора промойте и нарежьте дольками. Выжмите сок из лайма.

Шаг 1

В авокадо добавьте лаймовый сок. Взбейте массу блендером до однородного состояния.

Шаг 2

Дольки помидоров и лук отправьте к авокадо. Туда же залейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все вилкой.

произвести впечатление

Отправьте пасту в небольшую пиалу. Подавайте ее с тонкими кукурузными чипсами, с лавашем или с хлебными ломтиками. Украсьте долькой лайма или оливками без косточек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении