Запеченный картофель с сосисками

Запеченный картофель с сосисками

Когда нужно быстро и сытно накормить семью, этот рецепт выручит любую хозяйку. Картофельное пюре с сосисками уже приелось, тогда приготовьте запеченный картофель с сосисками в рукаве. Для этого вам понадобиться пару десятков минут и небольшой набор ингредиентов. Каждая хозяйка может быть уверена, блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,62кКал
Белки3,67грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы11,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриные соски, так блюдо будет менее калорийным и более полезным. Растительное масло замените оливковым. Используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте помидоры. Очистите лук и чеснок. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Картофель нарежьте четвертинками. Сосиски – кольцами. Мелко нарежьте помидоры и лук.

Шаг 2

В миску выложите чеснок, соль, травы, перец и масло. Все перемешайте. Затем добавьте картофель, помидоры, сосиски и лук, перемешайте.

Шаг 3

Возьмите рукав для запекания, выложите все ингредиенты из миски. Сверху сделайте пару дырочек и отправьте в духовку. Запекайте 40 минут при температуре 190С.

произвести впечатление

Разделите картофель с сосисками на порционные тарелки. Украсьте рукколой, базиликом, петрушкой или укропом. Подайте любимые соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Буду считать рецепт оригинальным, но пользоваться духовкой нецелесообразно. По времени ничего не выигрываем, сам по себе картофель готовиться 30 минут. Когда готовиться сырые продукты вместе, это одно дело, но когда подбираются сырые продукты и готовые, здесь идет диссонанс. Я бы предложил два варианта: это банальное тушение в толстостенной посуде на плите, при слабом кипении и жарка. Если с тушением все просто, опишу сам процесс жарки. На растительном масле жарик картофель 5 - 7 минут, затем добавляем репчатый лук, жарим периодически помешивая, до образования румяной корочки, на это уйдет минут 20, далее вход идут сосиски 3 минуты и шлифанем помидорами 2 - 3 минут вполне хватает, доводим до вкуса (соль, любимые специи). С помидорами, я предпочитаю, чтобы они не превратились в кашу, но если кто то хочет, чтобы они превратились в подливку или соус, то нужно помидоры, закладывать пораньше, но для этого, я бы просто воспользовался томатной пастой. Оттачивайте свое кулинарное мастерство.
04.09.23 в 06:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении