Жареные шампиньоны с петрушкой и чесноком

Жареные шампиньоны с петрушкой и чесноком

Шампиньоны невероятно полезны, они содержат большое количество минералов, витаминов, железа и белков, но при этом низкокалорийные. Они прекрасно подходят вегетарианцам, людям с анемией, сахарным диабетом, тем, кто сидит на диете. Но, помимо полезных свойств, шампиньоны обладают прекрасными вкусовыми качествами. А если их поджарить на оливковом масле с чесноком и петрушкой, получится замечательное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,41кКал
Белки3,07грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
8 зубчик = 40 г
1 пучок = 20 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте только свежие грибы, если они не имеют ярко выраженного грибного запаха, а присутствует запах гнили или сырости – такие грибы не покупайте!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте шампиньоны и чеснок. Петрушку помойте и обсушите. Подготовьте остальные необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

Шаг 1

Подготовленные шампиньоны разрежьте на четыре части, крупные на - шесть частей. На сковороду налейте оливковое масло, хорошо разогрейте, выложите подготовленные грибы. Жарьте их на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и шампиньоны не станут красивого, золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте чеснок мелкими кубиками. К жареным грибам добавьте мелконарезанную петрушку, потом чеснок, посолите, поперчите, на свой вкус и все хорошо перемешайте. Убавьте огонь на минимум, прикройте блюдо крышкой и потомите еще 30 секунд.

произвести впечатление

При подаче посыпьте жареные шампиньоны с петрушкой и чесноком тертым сыром, а рядом поставьте соусник со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении