21 декабря 2021
Брускетта с говядиной, томатами и песто

Брускетта с говядиной, томатами и песто

Брускетта с говядиной, томатами и песто — прекрасная закуска для встреч с друзьями. Итальянский сэндвич, приготовленный по данному рецепту, получается питательным и сытным, а готовить его одно удовольствие. Вяленые помидоры идеально подчеркнут вкус свежей говяжьей вырезки, рукола добавит легкую горчинку, а песто сбалансирует союз ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,07кКал
Белки12,75грамм
Жиры22,89грамм
Углеводы15,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 ломтик = 140 г
6 шт. = 90 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб для брускетты возьмите отрубный или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину и руколу вымойте, обсушите. Мясо разрежьте на порционные кусочки поперек волокон. Руколу при желании порвите руками. Маслины для подачи нарежьте колечками.

Шаг 1

Приготовьте говядину. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, обжарьте стейки до желаемой степени прожарки. Оставьте на 10-15 минут, затем нарежьте ломтиками небольшого размера.

Шаг 2

Соберите брускетту. Кусочки хлеба намажьте небольшим количеством масла, обжарьте до румянца. Нанесите на хлеб соус песто. Поверх распределите вяленые помидоры, мясо и руколу. Присыпьте солью и перцем.

произвести впечатление

Брускетту с говядиной, томатами и песто оформите колечками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении