13 июня 2021
Ароматная тыква с прованскими травами

Ароматная тыква с прованскими травами

У тыквы масса преимуществ, и одно из них — присутствие в ней природной сладости, поэтому ее можно спокойно готовить без сахара, от чего вкус не пострадает, а ее польза возрастет в разы. При этом тыква состоит, как и огурец, на 90% из воды, остальное — волокно и витаминно-минеральный состав, в том числе очень редкий витамин Т. Тыква — очень низкокалорийный овощ, поэтому подходит для любого вида питания.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории124,78кКал
Белки1,21грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Изучите, какие пряности и специи любит тыква, и тогда блюдо получится не только вкуснее, а и намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и подготовьте тыкву. Чеснок очистите и помойте. Приготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Тыкву нарежьте небольшими кубиками, примерно на один-полтора сантиметра. Влейте к ней масло, всыпьте соль и перец, прованские травы. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и дайте постоять 30 минут, чтобы тыква пропиталась.

Шаг 2

Выложите тыкву в форму, накройте фольгой и поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут снимите фольгу, и оставьте в духовке еще на 5 минут, чтобы она зарумянилась.

произвести впечатление

Запеченную с прованскими травами тыкву подайте на порционной тарелке. Присыпьте семенами льна или кунжута. Подайте к ней тосты нарезку из сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении