Аппетитные грибы в молочном соусе

Аппетитные грибы в молочном соусе

Грибы в молочном соусе станут отличным дополнением любого гарнира, макарон, картофеля. Так же они могут быть как самостоятельная сытная закуска. Можете подавать в качестве соуса к мясу или овощам. Это блюдо является самым частым сочетанием в кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,07кКал
Белки3,04грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
3 стакан = 600 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 240 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и нарежьте шампиньоны. Очистите и нарежьте репчатый лук.

Шаг 1

На сухой сковородке обжарьте муку в течение 3 минут на маленьком огне, при этом не забывайте перемешивать. Поставьте шампиньоны жариться на небольшом количестве растительного масла на среднем огне, накройте крышкой. Посолите и поперчите.

Шаг 2

На другой сковородке на растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки на среднем огне. Шампиньоны жарьте, тушите 20 минут, пока у вас не испариться выделившийся сок. Тщательно перемешивайте.

Шаг 3

Обжаренный лук поместите в грибы и перемешайте. В стакане молока размешайте 3 ст.л. обжаренной муки. И влейте еще 2 стакана молока в грибы, тщательно перемешайте и тушите 10 минут на маленьком огне. Часто помешивайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и украсьте сверху порубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении