16 ноября 2021
Восточный гарнир из вермишели с рисом

Восточный гарнир из вермишели с рисом

Когда мы задумываемся какой гарнир нам приготовить мы, думаем о крупах или макаронах, картошке или салатах. Но уж точно не о смеси риса и макарон. А зря наши восточные соседи уже давно освоили приготовление смеси этих продуктов, и для них это так же естественно, как для нас картошка пюре. Попробуйте сделать этот гарнир, и он однозначно вас удивит.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории431,42кКал
Белки6,95грамм
Жиры27,93грамм
Углеводы38,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности подавайте гарнир с менее жирным основным блюдом, например, с отварной рыбой, или мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис и обсушите его промокнув бумажным полотенцем.

Шаг 1

Налейте растительное масло на сковороду и хорошо его прогрейте. Высыпьте на сковороду вермишель и промытый рис, и хорошо обжаривайте на среднем огне минут 5.

Шаг 2

Вермишель должна приобрести коричневый оттенок, а рис стать более прозрачным. Насыпьте прованские травы, мелко нарезанный чеснок и налейте соевый соус. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Залейте крутым кипятком, так, чтобы он покрывал всю смесь на 1 см выше. Размешайте, закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь на 10 минут. Выключите и пусть еще минут 10 настоится.

произвести впечатление

Подайте ваш рассыпчатый рис с вермишелью с кусочком свернутого в рулет омлета, украсьте помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении