16 ноября 2021
Макароны в пароварке на скорую руку

Макароны в пароварке на скорую руку

Данный рецепт выручит вас, когда у вас максимум 30 минут свободного времени, а вам вы хотите приготовить вкусное, аппетитное и легкое блюдо. Конечно, это блюдо не деликатес, но один из лучших вариантов приготовления вкусного перекуса на скорую руку. Самое главное блюдо бюджетное и доступность продуктов. От вас не требуется обладать особыми кулинарными навыками, осилить эту задачу по плечам даже подростку.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории337кКал
Белки10,4грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы69,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более уникального и привлекательного вкуса сливочное масло можете заменить на оливковое масло. Тем более в этом продукте больше полезных и питательных веществ нежели в сливочном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

Емкость аппарата (пароварки) залейте водой. Как только вода закипит посолите. Насыпьте в чашу макароны, таким образом, чтобы вода покрыла макароны на 2-3 см. Налейте в чашу 1 ст.л. (20 мл) растительного масла для улучшения вкуса. Включите пароварку на 15 минут.
Для идеального приготовления засыпайте макароны постепенно и не забывая при этом постоянно помешивать.

Шаг 2

Спустя указанное время, откиньте макаронные изделия на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Разложите по тарелкам, добавьте оливковое или сливочное масло, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с кетчупом для более пикантного вида и приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении