Настоящие макароны по-флотски

Настоящие макароны по-флотски

Кто не знает советского блюда макароны по-флотски, а история этого блюда началась, примерно сто лет назад, когда моряки взбунтовались, что им после трудного рабочего дня дали не макароны с обжаренным фаршем, а кашу. История об это просочилась в газеты, так про это блюдо стало известно всем. А первое печатное упоминание рецепта было в издании книги «Кулинария» в 1955 году. Давайте же приготовим такое легендарное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,8кКал
Белки11,88грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы41,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваше блюдо было более полезным используйте качественную мясную тушенку, проверяйте срок годности, во избежание отравления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте тушенку, для некоторых, это занятия не из простых, даже с наличием открывалки, а для некоторых и ножа достаточно, чтоб это сделать.

Шаг 1

Закипятите воду, воды не жалейте, макароны должны свободно вариться и отдавать клейковину в большое количество воды, тогда они не будут слипаться. Соли насыпают в расчете десять грамм на литр воды, в момент закипания. Если забыли посолить, то в конце варки уже не стоит солить, макароны не возьмут соль, лучше уже это сделать прямо в блюде.

Шаг 2

Откиньте на дуршлаг макароны и дайте им стечь. Не промывайте никогда макароны, это неправильно. Если варить их в правильном количестве воды и не переваривать, они никогда не будут слипаться. Теперь тушенка. Есть два способа смешать, один холодный, то есть в горячие макароны высыпаете банку тушенки и перемешиваете. А другой горячий, тушенку надо подогреть на сковороде. Выберите как вам хочется, смешайте и наслаждайтесь сытным блюдом.

произвести впечатление

Выложите на тарелку, оставьте пару кусочков тушенки, чтоб положить сверху блюда, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении