Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Вкусное овсяное печенье с легким банановым привкусом, всегда можно быстро сделать для внезапного чаепития и удивить гостя, это займет всего ничего времени, и за разговорами вы и не заметите, что в духовке уже приготовилось ваше угощение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,5кКал
Белки6,67грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы43,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было более полезным покупайте натуральные овсяные хлопья высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите масло в микроволновке. Просейте муку. Очистите банан.

Шаг 1

Разомните хорошо банан, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и яйцо, все хорошо размешайте. Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите жидкое тесто и пусть постоит минут 10, для того, чтоб овсянка чуть пропиталась.

Шаг 2

Шоколад наломайте на мелкие кусочки и добавьте в массу. Лучше ломать, а не натирать на терку, так кусочки будут видны. Выложите ложкой на силиконовый коврик, на расстоянии друг от друга и выпекайте в разогретой до 180 °С в духовке 20-25 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку печенье и посыпьте пудрой, подайте со стаканом молока или чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении