16 ноября 2021
Пышные панкейки из банана на кислом молоке

Пышные панкейки из банана на кислом молоке

Панкейки это почти, что наши блинчики, но со сниженной калорийностью. Это американское блюдо пришло к нам в двухтысячных годах и уверенно обосновалось. Панкейки так же, как и блины, готовят на кефире, сметане, сливках, на молоке, с добавлением дрожжей или соды. Ну и, конечно, можно приготовить панкейки на кислом молоке, о чем мы вам и расскажем.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории208,39кКал
Белки5,76грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы30,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 150 г
250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выше блюдо было полезнее, подавайте панкейки со свежими ягодами и фруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте продукты из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром, можно задействовать миксер, можно просто венчиком. Банан хорошо помните вилкой. Соедините бананы с яйцом и еще раз взбейте. Влейте растительное масло и кислое молоко.

Шаг 2

Муку просейте для насыщения кислородом, добавьте туда разрыхлитель и высыпьте в яичную смесь, все хорошо размешайте. Смесь должна получиться, как на оладьи, консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Лучше всего панкейки жарить на чугунной сковороде с антипригарным покрытием, так как масло мы используем, только один раз смазав сковороду перед жаркой. Выкладывайте на сковороду по две столовых ложки на один панкейк, и распределяйте по окружности. Примерно в 1 см толщиной.

произвести впечатление

Подайте ваши панкейки с нарезанными свежими бананами и политые сгущенным молоком, украсьте несколькими штучками замороженных ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Михаил, молоко вводится вместе с растительным маслом в 1 шаге :)
29.11.22 в 16:31
Михаил В.
а что с кислым молоком делать?))
04.10.22 в 06:34
Татьяна
очень вкусный завтрак получился)))
31.05.22 в 17:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении