16 ноября 2021
Сладкое варенье из черноплодной рябины с кабачком

Сладкое варенье из черноплодной рябины с кабачком

Варенье из черноплодной рябины с кабачком довольно необычное блюдо. На самом деле это волшебная комбинация из двух продуктов получится настолько сладкой, оторваться будет сложно. Варенье содержит много витаминов и поддержит иммунитет даже в самые тяжелые времена.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории143,11кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы37,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
1000 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для наилучшего сохранения полезных веществ перетрите черноплодную рябину с сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой кабачки и переберите черноплодную рябину, также промыв ее под водой. Очистите кабачок от кожуры и отрежьте с двух сторон концы, нарежьте его на мелкие кубики. Все ингредиенты распределите по емкостям.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость и соедините сахар, рябину и порезанный кабачок. Аккуратно все перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы вытек сок. Перемешайте и оставьте еще раз на несколько часов.

Шаг 2

Емкость с однородной массой кладите на плиту и варите на медленном огне. Добавьте корицу и выдавите весь сок лимона. После того, как варенье закипит, варите 30 минут периодически помешивая.

Шаг 3

После варки оставьте варенье остывать на ночь. На следующий день проварите опять в течение 30 минут. Промойте и простерилизуйте банки для варенья. Теплое варенье распределите в каждую банку, укатайте крышками, переверните вверх дном, хорошо укутайте и оставьте на несколько часов остывать при комнатной температуре. Хранить можно как теплом, так и в прохладном помещении.

произвести впечатление

Подавайте варенье в холодное время года с печеньем, горячим чаем и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении