Сочные бананы, жаренные в рисовой бумаге

Сочные бананы, жаренные в рисовой бумаге

Бананы очень популярный фрукт, который можно купить в любом магазине и в любое время года. Помимо того, что он дешевый, так он еще и наполнен множеством витаминов. Такой фрукт отлично подходит для готовки, но в тайской кухне он просто безупречен. Наш рецепт отлично подойдет ее любителям и также любителям сладкого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,23кКал
Белки1,74грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы33,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
200 мл = 200 г
4 лист = 12 г
140 г
40 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты, если есть возможность. Для уменьшения калорийности используйте сахар тростниковый или коричневый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите посуду, которая вам пригодится. Разрежьте бананы пополам.

Шаг 1

Разогрейте до однородного состояния сахарный песок, затем добавьте к нему масло. Пока масса будет пылевидная, главное не пережечь, иначе будет горько, массу уберите с огня и часто размешивая вливаем кокосовое молоко.

Шаг 2

Затем массу верните на плиту и мешая варите 10 минут, после охладите. Как и карамель, соус не слишком жидкий, но при этом он будет достаточно тягучим. Панируйте банан в сахаре и затем заверните в рисовую бумагу, которую перед этим смочите в воде.

Шаг 3

Свертки панируйте в муке и обжаривайте в масле 2 минуты. В процессе жарки, в свертке может появиться много сахара.

произвести впечатление

Подавайте порционно вместе с шариком мороженного или взбитыми сливками и ягодами. Также перед подачей обильно полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении