Яркий овощной плов с кабачками

Яркий овощной плов с кабачками

Если вы любитель блюд без мяса, то с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить необычный вариант плова. Овощной плов с кабачками совсем нетипичный вид плова. Он не требует множества ингредиентов и специй, но получается очень вкусным и сытным. Рис берите на свой вкус, если любите рассыпчатый — берите пропаренный, если кашеобразный — круглый. Но если вы все же не можете обойтись без мяса, то попробуйте взять куриное филе, так плов не будет нагружен вкусами и мясо отлично впишется.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,93кКал
Белки2,08грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы21,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 г
80 г
2 зубчик = 10 г
150 г
2 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности рис возьмите нешлифованный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте казан или большую кастрюлю. Овощи очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Поджарьте овощи несколько минут на медленном огне. Высыпьте рис и добавьте чеснок.

Шаг 2

Залейте все водой и добавьте соль и перец. Тушите около 20 минут под крышкой на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте порционно в горячем виде. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении