Изысканные грибы в томатно-овощном соусе

Изысканные грибы в томатно-овощном соусе

Если вы не знаете, что приготовить в качестве дополнительного блюда к гарниру, то грибы в томатно-овощном соусе будут отличным вариантом для вас, так как блюдо добавляет свою вкусовую изюминку и понравится каждому, кто попробует грибы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории35,99кКал
Белки2,55грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 128 г
60 г
40 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе жарки грибов используйте оливковое масло вместо растительного. Оно лучше сохраняет свои полезные качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов, подготовьте все по списку. Промойте под водой грибы, лук и морковь, почистите их, удалите лишнюю кожуру. Мелко нарежьте грибы, лук и натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и морковь, обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте грибы и обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 2

В сковороду добавьте воду, томатную пасту и специи. Накройте крышкой и тушите в течение 5 минут. Готовому блюду дайте немного остыть и разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Добавляйте блюдо к любому гарниру. При подаче не забудьте посыпать зеленью или пряными травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении