17 ноября 2021
Маринованный салат из кабачков

Маринованный салат из кабачков

Если вы не знаете, какой заготовкой встречать первые холодные зимние вечера, то салат из кабачков будет отличным вариантом для вас. Самое важное, что кабачки для салата подойдут любой зрелости и никак не повлияют на здоровье в худшую сторону.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории90,69кКал
Белки0,68грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
100 г
170 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе готовки используйте морскую соль вместо поваренной соли, она очень полезна для организма человека, улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кабачки под водой, нарежьте нетолстыми кружочками. Почистите от шелухи чеснок и тонко нарежьте. Отмерьте нужное количество продуктов.

Шаг 1

Возьмите миску и смешайте в ней все ингредиенты, оставьте пропитаться на 3 часа. После поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 25 минут на медленном огне.

Шаг 2

Проварите крышки от банок в течение 15 минут и простерилизуйте сами банки. Готовую смесь разложите в каждую банку, закатайте крышками и поставьте вверх дном, накрыв пледом остывать, на сутки. Затем перенесите в холодное место.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу с абсолютно любым гарниром, не забудьте посыпать зеленью для пополнения витаминов в организме и насыщенности вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении