Нежные запеченные шампиньоны

Нежные запеченные шампиньоны

Этот рецепт для любителей ароматных сочных шампиньонов. Он не требует большого количества времени для приготовления, а самое главное, что результат вас обязательно порадует. Шампиньоны получаться очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,85кКал
Белки3,29грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления тщательно выбирайте шампиньоны, они должны быть белыми и свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите шампиньоны чистой влажной тряпочкой. Пропустите чеснок через пресс и положите в большую объемную тарелку. Разогрейте духовку до температуры 200°C.

Шаг 1

Для маринада в тарелку с чесноком добавьте кетчуп, майонез и соевый соус. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в маринад грибы и перемешайте, чтобы каждый грибочек у вас был в маринаде. Выложите грибы на противень и поместите в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите грибы на тарелку и украсьте сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении