Нежные запеченные шампиньоны

Нежные запеченные шампиньоны

Этот рецепт для любителей ароматных сочных шампиньонов. Он не требует большого количества времени для приготовления, а самое главное, что результат вас обязательно порадует. Шампиньоны получаться очень вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Калории 75,85 кКал
Белки 3,29 грамм
Жиры 4,84 грамм
Углеводы 5,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления тщательно выбирайте шампиньоны, они должны быть белыми и свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите шампиньоны чистой влажной тряпочкой. Пропустите чеснок через пресс и положите в большую объемную тарелку. Разогрейте духовку до температуры 200°C.

Шаг 1

Для маринада в тарелку с чесноком добавьте кетчуп, майонез и соевый соус. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в маринад грибы и перемешайте, чтобы каждый грибочек у вас был в маринаде. Выложите грибы на противень и поместите в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите грибы на тарелку и украсьте сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении