Приятная закуска из кабачков с луком-пореем

Приятная закуска из кабачков с луком-пореем

Легкая закуска из кабачков с луком-пореем очень вкусная, нежная и идеально подойдет к мясным и даже постным блюдам, в любое время. Готовится быстро, не требует больших затрат и самое главное, очень полезное. Обязательно понравиться вам и вашим лизким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,42кКал
Белки1,49грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
3 шт. = 900 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 40 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо поваренной соли используйте морскую соль, она полезна для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все ингредиенты, те, что нужно промыть, тщательно промойте под водой и распределите по емкостям.

Шаг 1

Порежьте кабачки на нетолстые дольки, в сковороду налейте масло и разогрейте на плите. Обжарьте кабачки, но не солите. После кабачков нарежьте крупно и обжарьте стебли порея, посолите, поперчите.

Шаг 2

Нарежьте помидор небольшими кубиками, измельчите чеснок и зелень, тщательно все перемешайте. Готовые ингредиенты выкладывайте слоями: кабачки, порей, помидоры с зеленью и чесноком. Готовому блюду дайте пропитаться час.

произвести впечатление

Подавайте салат теплым или холодным к основным блюдам, для нежности и сочности полейте соусом и посыпьте специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении