17 ноября 2021
Сытная пшенная каша с кабачками

Сытная пшенная каша с кабачками

Пшенная каша с кабачками очень простое и сытное блюдо. Пшенная каша очень полезна для организма, она чистит его, снимает отечность. Ее можно употреблять в пищу как утром, так в обед и вечером. Она обязана присутствовать в рационе здорового человека.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории180,09кКал
Белки2,53грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы18,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве варки правильный выбор сделайте в сторону оливкового масла, а не растительного, так как оно лучше сохраняет свою пользу во время готовки блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все предметы по списку. Промойте, почистите от кожуры лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Промойте пшено и залейте кипятком. Кабачок промойте под водой и также нарежьте кубиками.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте воду и добавьте лук, морковь. Влейте растительное масло и поставьте на плиту на мелкий огонь, варите в течение 10 минут до мягкости овощей. После добавьте кабачки, пшено в кастрюлю и добавьте еще 350 мл воды.

Шаг 2

Напоследок соль и перец по вкусу, перемешайте и варите на медленном огне в течение 30 минут. Готовой каше дайте немного остыть и выкладывайте на тарелки нужными порциями.

произвести впечатление

Подавайте кашу теплой к мясным или рыбным блюдам, посыпьте зеленью и добавьте любимый соус для выраженности вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении