Шампиньоны со шпинатом в сливках

Шампиньоны со шпинатом в сливках

Из сочетания шампиньонов и сливок всегда получаются восхитительные блюда, вряд ли кто-то сможет устоять перед ними. Потушить шампиньоны в сливках может даже начинающая хозяйка. Сливки придают блюду особенную нежность и изысканность. Шампиньоны со шпинатом в сливках везде придутся к месту, будь то закуска, легкий ужин или обед.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,56кКал
Белки2,7грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 г
206 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны для блюда лучше подойдут свежие или замороженные, нежели консервированные или маринованные, последние приносят вред тем, что содержат уксусную кислоту, которая негативно сказывается на работе ЖКТ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите грибы, промойте шпинат.

Шаг 1

Нарежьте слайсами шампиньоны. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней грибы на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте шпинат длинными полосками и добавьте его к грибам. Туда же выдавите чеснок, влейте сливки, добавьте воду и посолите. Перемешав все ингредиенты, томите на умеренном огне 5 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте грибы вместе с макаронами или рисом, украсьте сверху зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении