18 ноября 2021
Аппетитные маринованные шампиньоны

Аппетитные маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны это сочное блюдо, которое будет сочетаться с любым блюдом в качестве гарнира, это очень хорошая замена мясу и просто для тех, кто соблюдает диету или старается питаться здоровой пищей. Обязательно попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете и сделанном выборе.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории111,45кКал
Белки2,3грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы10,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
120 г
100 г
2 ч. л. = 20 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 3 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные и свежие продукты. Вместо растительного масла, в качестве жарки, используйте оливковое, оно по праву считается полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все нужные по списку ингредиенты. Промойте тщательно все овощи под водой. Почистите морковь от кожуры, лук и чеснок от шелухи. Грибы почистите.

Шаг 1

Порежьте лук тонкими полукольцами, морковь натрите на мелкой терке. Возьмите кастрюлю, наберите воду и вскипятите на плите. После добавьте в горячую воду морковь с луком на 20 минут мариноваться.

Шаг 2

Возьмите другую кастрюлю, наберите воду и в ней сварите грибы в течение 10 минут после того, как вода закипит. Возьмите сковороду, налейте масло и доведите его до кипения.

Шаг 3

Возьмите емкость, в которой будут мариноваться грибы, поместите в нее все подготовленные ингредиенты, посолите, добавьте перец по вкусу и мелко натрите чеснок, залейте кипящим маслом. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к гарниру, посыпьте зеленью и заправьте любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении