Вкусные шампиньоны с белыми грибами в сметане

Вкусные шампиньоны с белыми грибами в сметане

Грибы — универсальный продукт, который можно подавать в качестве гарнира или закуски, как мариновать на зиму, так и добавлять в различные блюда. Если вы не знаете, что приготовить к основным блюдам, то грибы будут отличным полезным вариантом и хорошей замену мясу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,86кКал
Белки3,55грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
6 ст. л. = 102 г
2 стакан = 420 г
2 ст. л. = 24 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите только натуральные ингредиенты для блюда. Вместо растительного масла в качестве жарки используйте оливковое. Оно лучше сохраняет свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Хорошо промойте под водой грибы, хорошо почистите их и нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте в нее масло и добавьте муку, поджарьте немного. После разведите сметаной, добавьте немного воды, накройте крышкой и проварите в течение 5 минут. После чего готовый соус процедите.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте сковороду, аккуратно распределите грибы, жарьте в течение 5 минут, после добавьте сметану и доведите до кипения.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и переложите в нее со сковороды грибы, по вкусу посолите и перемешайте. Посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо аккуратно достаньте и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Готовые грибы подавайте на стол теплыми к основным блюдам, посыпьте ароматными специями и зеленью, добавьте любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении