Душистые грибы со сметаной и луком

Душистые грибы со сметаной и луком

Множество блюд можно приготовить из грибов, это универсальный продукт, пользующийся огромной популярностью в русской кухне. К столу блюдо можно подавать в любом виде, они отлично впишутся на общий стол и не могут не порадовать вас, ваших близких и друзей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,22кКал
Белки2,58грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
200 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только качественные и натуральные продукты и специи. Вместо жарки запеките овощи в духовке, таким способом приготовления блюдо получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты подготовиться по списку, отмерьте их нужное количество. Хорошо промойте под водой грибы и остальные овощи, очистите от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите на мелкой терке чеснок.

Шаг 1

Нарежьте грибы небольшими кусочками. Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте ее. Аккуратно поджарьте лук до корочки, после добавьте грибы и жарьте в течение 10 минут.

Шаг 2

Возьмите небольшую чашку, добавьте в нее сметану, чеснок и соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешайте. К грибам и луку добавьте готовую смесь. Перемешайте и тушите в течение 5 минут. Готовому блюду дайте немного остыть.

произвести впечатление

Грибы подавайте к столу теплыми, к основным блюдам и свежим овощам, посыпьте зеленью и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении