18 ноября 2021
Сочные маринованные шампиньоны

Сочные маринованные шампиньоны

Если у вас не хватает времени для того, чтобы приготовить ужин, то маринованные шампиньоны будут отличным вариантом для вас. Они готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат. Попробуйте их приготовить обязательно и не пожалеете.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории78,8кКал
Белки2,7грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 90 г
50 мл = 50 г
7 шт. = 7 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
До того, как начать готовить блюдо, запаситесь только свежими и натуральными продуктами. Для варки вместо растительного масла используйте оливковое, оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все ингредиенты и отмерьте их количество по списку. Хорошо промойте под водой грибы и очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите его.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте чеснок, соль, сахар, уксус и налейте подсолнечное масло. Напоследок добавьте грибы и на среднем огне, накрыв крышкой, варите 10 минут после того, как вода закипит.

Шаг 2

Возьмите простерилизованную банку и в нее поместите готовые грибы с рассолом. Напоследок кладите лавровый лист и черный перец. Блюдо можно подавать как через сутки, так и сразу после приготовления.

произвести впечатление

Грибы подавайте к столу к основным блюдам, посыпьте зеленью и травами либо подавайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, вы можете рассчитать объем воды, исходя из объема грибов: для варки они должны полностью быть покрыты водой, при необходимости можно долить еще :)
13.11.23 в 12:00
Ольга С.
почему не любят писать на какой объем воды все ингредиенты?
11.11.23 в 16:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении