18 ноября 2021
Чипсы из кабачков, жаренные в кукурузном крахмале

Чипсы из кабачков, жаренные в кукурузном крахмале

Невероятно простая в приготовлении, но вкусная и хрустящая запеканка. В случае, если вы нарежьте их очень тонко, то получатся чипсы из кабачков. Прекрасная закуска для перекуса или как дополнение к основному блюду. С готовкой у вас не должно возникнуть проблем, так как она не требует огромных усилий или специальной техники.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории128,12кКал
Белки0,66грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы14,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
3 ст. л. = 90 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло вы можете заменить на оливковое. В данном случае, ваша выпечка приобретет уникальный вкус и душистый аромат, а также в оливковом масле содержится больше полезных веществ, чем в растительном

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Промойте все овощи, срежьте хвостики кабачков и нарежьте на очень тонкие кусочки.

Шаг 1

Тонкие ломтики кабачков выложите в миску. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте хорошенько. Оставьте миску на 5-10 минут. В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал с сушеным чесноком, паприкой и другими любимыми вами специями.

Шаг 2

Обваляйте ломтики кабачков в кукурузной смеси и обжаривайте их в разогретой маслом сковороде. Обжаривайте их на среднем подогреве с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Вкусные чипсы из кабачков готовы. Желательно употребляйте их сразу после приготовления. Подавайте вместе со сметаной и получайте максимального удовольствия.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении