Логотип Food.ru
Воздушный грушевый пирог

Воздушный грушевый пирог

Если вы не знаете, какой десерт приготовить после вкусного обеда или ужина, то грушевый пирог будет очень правильным вариантом. Этот рецепт перевернет ваши взгляды и приготовив этот пирог, вы и ваша семья, друзья получите надолго незабываемые эмоции и вкус этого прекрасного пирога.
Калории 324,47 кКал
Белки 2,86 грамм
Жиры 21,35 грамм
Углеводы 31,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога используйте только натуральные и свежие продукты. Обычный сахар замените медом или сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты по списку поместите в емкости. Груши тщательно промойте под водой, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Промойте под водой куриные яйца, отделите белок от желтков, белок поместите в емкость.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость, просейте в нее муку и разрыхлитель по вкусу, добавьте растительное масло и измельчите все. После чего добавьте соль, сметану и быстро замесите тесто.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания, распределите в ней тесто, внутрь поместите груши и по желанию добавьте лимонный сок. Возьмите отдельную миску и в ней перемешайте масло, сахар с ванильным сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

После добавьте муку и тщательно перемешайте. Вылейте смесь аккуратно в пирог и поместите запекаться в духовку на 25 минут. В еще одной емкости взбейте блендером белки с сахарной пудрой до воздушной массы.

Шаг 4

Подрумяненный пирог аккуратно выньте из духовки, сверху добавьте белки и поместите обратно запекаться на 15 минут. Как только верхняя часть подрумянится, вынимайте пирог и дайте остыть.

произвести впечатление

Готовый пирог подавайте к столу с чашкой горячего чая с мятой и лимоном, компотом или горячим шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении