Красочный салат из редиски и пекинской капусты

Красочный салат из редиски и пекинской капусты

Весенняя редиска, это как начало ранней весны, когда она появляется на прилавке, яркая, свежая, в красивых пучках, то понимаешь, что пришла пора весны, весенних салатиков и начинаешь выдумывать, какой салат придумать из редиса. Попробуйте этот рецепт, он должен вас удивить простотой продуктов, и правильным их сочетанием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,8кКал
Белки3,19грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 225 г
1 шт. = 150 г
8 шт. = 160 г
125 г
20 г
1 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла добавьте оливковое, оно полезнее, в нем содержится больше насыщенных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Пекинскую капусту помойте, порежьте мелкой соломкой. Болгарский перец помойте, и очистите от сердцевины. Нарежьте тоже соломкой. В салатах лучше всегда делать одинаковую нарезку, будь то кубики или соломка.

Шаг 2

Редис нужно мыть особенно тщательным образом, так как там могут оставаться кусочки земли, просматривайте каждую штучку., а лучше еще протрите салфетками или полотенцем. Нарежьте дольками.

Шаг 3

Сыр Фета, порежьте кубиком, зеленый лук мелко нарежьте. Все смешайте, заправьте бальзамическим уксусом и растительным маслом. Уберите на пол часа в холодильник.

произвести впечатление

Разложите салат порционно и посыпьте сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении