30 ноября 2021
Простой салат из редиски с капустой

Простой салат из редиски с капустой

Весна, пора наполнять организм витаминами из весенних продуктов. Организм просто требует больше зелени, овощей и фруктов просыпаясь от долгой зимы. Так что, делаем вместе, наш простой салат с редисом и молодой капустой и наслаждаемся результатом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории91,52кКал
Белки0,99грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
10 шт. = 200 г
2 веточка = 8 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения витаминов поставьте оливковое масло, вместо растительного и используйте натуральный уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, оторвите шесть листиков самых первых от капусты.

Шаг 1

От листьев молодой белокочанной капусты отрежьте белые толстые жилки, оставьте только мягкие кучерявые салатовые листья. Сложите их один на один, скрутите в трубочку и тонко нашинкуйте. Выложите в миску и чуть промните руками.

Шаг 2

Редис хорошо промойте и оботрите сухим полотенцем. Нарежьте на половинки долек и добавьте к капусте. Сделайте заправку, смешайте масло с уксусом и сахаром, насыпьте соль, перец по вкусу. Вылейте в салат и хорошо перемешайте. Проставьте в холодильник на 15 минут.

произвести впечатление

Переложите салат на тарелку, покрошите зелень и сверху присыпьте его. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении