Сочные кексы с шоколадной глазурью

Сочные кексы с шоколадной глазурью

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить из раздела домашней выпечки, то рецепт кексов с шоколадной глазурью к вашим услугам готов. Блюдо получается очень вкусным, быстрым в приготовлении, а главное, требует минимум ингредиентов и понравится близким, особенно детям, и друзьям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории335,83кКал
Белки6,4грамм
Жиры15,42грамм
Углеводы43,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 205 г
200 г
5 г
2 шт. = 120 г
25 г
200 г
500 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кексов используйте только качественные ингредиенты. Сахар замените медом или ваниль. Такие ингредиенты намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При комнатной температуре нагрейте яйца и растительное масло, все ингредиенты подготовьте по списку. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней яйца с сахаром. После добавьте кефир, сливочное масло и соду. Тщательно перемешайте, параллельно добавляя муку.

Шаг 2

Возьмите формы для выпекания и поместите в каждую готовое тесто. Выпекайте в духовке в течение 30 минут. Для глазури возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в нее 3 столовые ложки сахара и одну ложку какао и напоследок столовую ложку воды и сливочного масла.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте глазурь до растворения сахара и масла, после снимите с огня. Готовые кексы аккуратно достаньте из духовки и полейте шоколадной глазурью. Дайте выпечке остыть полностью.

произвести впечатление

Подавайте кексы к чаю или другим горячим и холодным напиткам. Перед подачей украсьте кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении